当前位置:首页 > 工作动态

区长谢文华带队开展安全生产专项检查工作

发布时间:2019-09-18 15:28 来源:江南区政府办 作者:江南区政府办
字体+ | 字体- 分享:

9月16日下午,江南区人民政府区长谢文华带队,对江南辖区的海吉星冷链有限公司(重大危险源)、南宁市人人乐超市(人员密集场所)、华润西园悦府(建筑施工项目)等地,进行安全生产检查督查,进一步压实安全生产责任,确保中国—东盟“两会”及庆祝新中国成立70周年活动期间,各级领导思想高度重视,履行安全生产责任到位,工作扎实、措施有力、成效明显。

每到一处,检查组仔细查看了企业安全管理措施、人员密集场所消防设施配备、施工项目安全管理等情况,特别对华润西园悦府建筑施工项目中高空作业、外架、脚手架等易发生生产安全事故的区域进行了重点检查。

检查中,检查组强调,各行业及属地监管单位要聚焦重点,强化工作措施,督促企业进一步加强中国—东盟“两会”及国庆期间安全生产隐患排查整改工作,检查到位,风险隐患排查整治到位,全力杜绝节庆期间各类生产安全事故的发生。

近期,江南区共安排了7个安全生产督察检查组,由领导带队,对危险化学品、人员密集场所、建筑施工、道路交通等各行业领域,开展安全生产履职情况督查检查,营造安全和谐的节庆环境。

U020190918557616839904.jpg

U020190918557616846374.jpg