南宁市江南区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 工作动态

江南区医疗保障局开展“送温暖 防返贫”活动

发布时间:2022-01-20 17:20 来源:江南区医疗保障局 作者:江南区医疗保障局
字体+ | 字体- 分享:

对结帮扶送温暖    医保政策助振兴

                                      ——江南区医疗保障局开展“送温暖 防返贫”活动


    为深入践行“我为群众办实事”实践活动,推动结对联建共建工作,根据城区的统一部署,江南区医保局于1月18日组织干部职工到江西镇那廊村开展“送温暖防返贫”活动,为他们送去慰问品和节日问候,把党的关怀和温暖送到脱贫户身边。

    此次活动共入户走访慰问17户脱贫户,在走访慰问过程中,帮扶干部充分发挥部门优势,向脱贫户耐心解读医保政策,并现场帮助不会缴纳城乡医保的脱贫户进行缴费。

    通过此次走访慰问,把党史学习教育与“我为群众办实事”实践活动结合起来,推进了党员干部服务群众常态化,拉近了与群众之间的距离,切实把党史学习教育的成果转化到为民服务的实践活动中。进一步加强了与脱贫户的沟通交流,切实巩固、提高了帮扶成效,以实际行动助力乡村振兴。


                                         江南区医疗保障局

                                           2022120