当前位置:首页 > 工作动态

江南区医保局召开创建文明城市整改提升工作再动员专题会议

发布时间:2020-06-17 17:27 来源:江南区医疗保障局 作者:江南区医疗保障局
字体+ | 字体- 分享:


为深入贯彻落实城区党委关于文明城市创建工作的部署要求,充分发挥医保部门在文明创建中的作用,615日上午,江南区医保局刘红明局长组织召开创建文明城市整改提升工作再动员专题会议,传达学习自治区党委常委、市委书记王小东在南宁市2020年创建文明城市整改提升工作再动员大会上的讲话精神,并对医保局抓好贯彻落实提出要求。

会议指出,创建全国文明城市是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,是全面落实强首府战略、推动高质量发展的必然要求,是增强综合竞争力、提升城市美誉度、提高人民幸福感的现实需要,也是推进城市治理体系和治理能力现代化的具体行动。今年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚和“十三五”规划收官之年,是全面落实强首府战略起步之年,也是第六届全国文明城市总评年。做好今年创城工作,任务艰巨、责任重大、影响深远。江南区医保局全体职工要进一步提高政治站位,深刻认清形势,把创城整改提升作为当前的一项重大政治任务,作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重要检验,切实把思想和行动统一到市委的决策部署上来。

会议对创城整改工作提出三点要求:一是聚焦问题抓整改。要认真对照《创建全国文明城市应知应会》,梳理医保系统在创城整改中存在的问题,坚持举一反三、标本兼治,重点在公益广告、志愿服务、行业规范、文化设施等方面加大整治整改力度。二是紧盯重点环节发力。对医保局所属重点区域五一东社区,要严格按照创建工作任务分工切实负起责任,高标准、严要求,确保在创城考核测评中不被扣分。三是加大宣传引导力度。动员和引导广大群众参与和支持创城整改,自觉践行社会主义核心价值观,做到“五个礼让”,积极投身志愿服务活动、文明实践活动。