当前位置:首页 > 工作动态

深入学习贯彻全国“两会”精神 狠抓干部作风整顿 努力提升江南区医疗保障水平

发布时间:2020-06-05 12:58 来源:江南区医疗保障局 作者:江南区医疗保障局
字体+ | 字体- 分享:



61日,江南区医保局召开专题会议,传达学习全国“两会”精神和习近平总书记对毛南族实现整族脱贫重要指示精神,并对贯彻落实城区政府关于开展“干部作风整顿年”活动方案作出部署。党支部书记、局长刘红明主持会议。

会议指出,习近平总书记在全国“两会”上的重要讲话对全面建成小康社会、决战决胜脱贫攻坚等各项工作提出明确要求,为我们做好工作指明了方向。要把学习贯彻习近平总书记在全国两会上的重要讲话同学习贯彻对广西工作的重要指示精神结合起来,把学习好、宣传好、贯彻好全国两会精神作为当前医保系统的一项重要政治任务。要紧紧围绕习近平总书记重要讲话和全国两会部署,结合江南区医保工作实际,进一步细化目标任务,把两会精神转化为具体工作,追赶超越、争创一流,推动江南区医保事业高质量发展。

会议认为,在脱贫攻坚进入决战决胜的关键时期,习近平总书记对毛南族实现整族脱贫作出重要指示,充分体现了对民族地区发展和民族群众的关心关怀,是对我区脱贫攻坚工作的充分肯定和巨大鼓舞,为我们全面打赢脱贫攻坚战给予精准有力指导、增添强大动力。江南区医保系统要自觉提高政治站位,把深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重要检验,把习近平总书记和党中央的关怀厚爱转化为决战决胜脱贫攻坚的强大动力,深刻认识打赢脱贫攻坚收官战的极端重要性、任务艰巨性和形势紧迫性,全面贯彻落实好党中央脱贫攻坚决策部署。

会议要求,按照城区政府关于开展“干部作风整顿年”活动方案部署要求,江南区医保系统要抓好三个方面工作:一是聚焦“昏庸懒散拖”五大方面的问题,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,自查自纠,对照反思,举一反三,找准干部作风存在的突出问题。二是坚持问题导向,重点解决“干事创业精气神”“担当作为”“服务群众最后一公里”等五个方面的问题,切实抓好整改。三是层层落实责任,加强组织领导,以铁的纪律倒逼作风整顿工作落到实处,确保作风整顿取得实效。为全面落实强首府战略,加快建成“六个江南”提供坚强有力的作风保障。