当前位置:首页 > 工作动态

江南区医疗保障局召开2020年江南区定点医疗机构工作会议

发布时间:2020-04-20 17:59 来源:江南区医疗保障局 作者:黄惠娜
字体+ | 字体- 分享:

 2020年4月16日上午,江南区医疗保障局在江南区政府C座2楼206会议室召开江南区定点医疗机构工作会议,江南区医疗保障局主要领导及相关业务负责人、江南区19家定点医疗机构主要领导参加了会议。

 会议通报了江南区开展打击欺诈骗取医疗保障基金专项行动的有关情况,部署江南区下一阶段打击欺诈骗取医疗保障基金工作,并对城乡居民门诊特殊慢性病治疗卡申办、医疗救助、医疗待遇、医保扶贫等业务进行工作布置。各定点医疗机构负责人在会上签署了《2020年度南宁市基本医疗保险定点医疗机构医疗、生育服务协议》,提交了《诚信服务承诺书》。

 江南区医疗保障局刘红明局长在会上强调,打击欺诈骗保工作是一项长期的常态化工作,医保局将加大稽查力度,严厉打击欺诈骗保行为,一旦发现违规违法行为,绝不姑息。各医疗机构要进一步规范医保服务行为,加强与医保局各办业务对接,共同做好参保群众的医保服务工作。

去年以来,江南区医疗保障局狠抓医保基金监管,严管定点医疗机构医疗服务行为,加强行业自律,严格执行医保政策和履行医保服务协议,坚决打击套取医保基金的违法违规行为,确保医保基金安全运行。