当前位置:首页 > 工作动态

江南区医疗保障局开展2020年度城乡居民基本医疗保险参保缴费工作专项检查

发布时间:2020-03-30 17:04 来源:江南区医疗保障局 作者:江南区医疗保障局
字体+ | 字体- 分享:

江南区医疗保障局开展2020年度城乡居民基本医疗保险参保缴费工作专项检查


为确保2020年城乡居民基本医疗保险参保缴费工作完成任务目标,318日,江南区医保局分三组成员分赴延安镇、苏圩镇、江西镇、福建园街道、江南街道和沙井街道,对城乡居民基本医疗保险参保缴费工作进行一次专门检查。

工作组检查各乡镇街道2020年度城乡居民基本医疗保险参保缴费完成情况。同时针对建档立卡贫困人口未能及时参保缴费原因,基层村(社区)医保经办机构开展工作中存在的困难和问题,开展座谈与调研。深入调整了解各镇政府、各街道办事处是否制定措施着力推进问题解决,参保群众、特殊群众对基层经办机构参保缴费工作的满意度,参保缴费工作中是否存在损害群众利益,漠视群众利益,违法违纪等重点问题。

在检查过程中,检查组分别与各镇、街道医保负责机构及基层村(社区)经办人员座谈,听取城乡居保参保缴费工作完成情况汇报,通报相关单位参保缴费完成情况及存在问题,并就下步工作进行指导。

针对发现问题,刘红明局长提出要求,各有关单位要进一步压实工作责任,加大宣传力度,确保建档立卡贫困人口等特殊群体按时完成参保缴费,实现应保尽保,使城乡居民顺利享受到基本医疗保障。