当前位置:首页 > 工作动态

抓好村医培训 完善系统升级 推进村卫生室医疗保险直接报销结算工作

发布时间:2020-01-17 10:48 来源:江南区医疗保障局 作者:江南区医疗保障局
字体+ | 字体- 分享:

 

抓好村医培训完善系统升级 推进村卫生室医疗保险直接报销结算工作

——江南区村卫生室系统升级暨操作培训会在城区召开

江南区医保局 罗万师

2020114日,江南区医疗保障局组织的各村卫生室手持终端系统升级暨相关模块功能操作培训工作会议在城区政府大楼A0502会议室举行,城区医疗保障局分管领导和信息办全体人员、各卫生院分管领导和信息员、部分村医代表参加会议。培训会由南宁市人社局下派技术员进行指导,对各村卫生室的电脑和手持终端系统全面升级,手把手教会培训对象包括软件下载、安装、升级和相关报销模块功能操作,受训人员认真听课做笔记,在电脑上进行实操演练,并就相关问题与技术员沟通交流,确保掌握系统报销操作流程。

通过这次业务培训,各卫生院信息员和村医掌握了新的医保报销业务流程,将实现本村内参保居民持社保卡在村卫生室享受医保直接报销结算目标,本村居民特别是贫困人员均可享受小病不出村的便捷医疗保障服务,为打赢2020年脱贫攻坚战奠定坚实基础。


 

图一南宁市人社局技术员进行培训。


 

图二南宁市人社局技术员操作指导。