当前位置:首页 > 工作动态

江南区医疗保障局召开“党史、新中国史” 专题学习研讨会

发布时间:2019-10-12 09:28 来源:江南区医保局 作者:江南区医保局
字体+ | 字体- 分享:

9月27日,江南区医疗保障局召开“党史、新中国史”专题学习研讨会。江南区医疗保障局局长、党支部书记刘红明主持会议并作总结发言,提出下一步工作要求。医疗保障局全体党员参加了专题学习研讨会。

与会人员学习了习近平总书记的系列重要讲话,并观看革命历史题材纪录片《红色传奇》、《血战湘江》。接着,党员同志还紧扣学习主题,结合工作实际进行了专题研讨发言。

刘红明同志指出,党史、新中国史是党员干部最好的教材,学习党史、新中国史,是坚持和发展中国特色社会主义、把党和国家各项事业继续推向前进的必修课;要把学习党史、新中国史作为主题教育重要内容,更好地总结和运用党的历史经验,更好地认识和把握历史发展规律,充分发挥好党史这门“必修课”的作用,不断增强守初心、担使命的思想和行动自觉;要切实提高历史认识,坚持历史思维,在学习、借鉴和运用历史经验中增强把握历史规律的能力,进一步坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,做到以史为鉴,凝心聚力,激发医保局党员干部干事创业的激情,更好地立足本职岗位担当作为,推动医疗保障各项工作取得新的成效。

他强调,在今后工作中,要以艰苦奋斗、无私奉献的精神,紧紧围绕中共江南区委、政府的中心工作,增强服务意识,优化服务手段,认真履职尽责,主动深入基层开展调研工作,为江南区的医保事业发展做出更大的贡献。

2019年9月27日江南区医保局党支部召开主题教育第二次专题研讨会,观看教育影片并进行研讨。