南宁市江南区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 工作动态

江南区安委办组织召开研究道路交通安全隐患整改工作会议

发布时间:2022-05-16 16:43 来源:江南区应急管理局 作者:江南区应急管理局
字体+ | 字体- 分享:

515,江南区安委办根据区委书记指示批示精神,在江南区应急管理局会议室召开研究道路交通安全隐患整改工作会议,就如何做好辖区道路交通安全隐患整改工作进行研究探讨。会议由江南区安委办主任、应急管理局局长莫有健主持。

会上,传达了城区领导关于道路交通事故预防和隐患排查整治指示批示相关职能部门汇报本部门道路交通安全工作开展情况,分析5月份以来亡人事故情况、原因就深刻汲取道路交通亡人事故教训、落实好隐患排查整治及辖区道路交通安全管理工作进行了安排。

会议要求,一是思想认识上再提高。充分发挥两站两员的作用,提高交所联勤参与率和积极性,时刻把人民群众的出行安全放在首位,全力以赴抓隐患整改。二是履行职责上再加强。以问题为导向积极探索事故高发路段解决办法,如安装爆闪灯、画线、立标识,积极上路开展酒驾醉驾、无牌无照、“五小车辆”载人等道路交通安全违法行为的排查、劝导、纠正。三是责任落实上再强化。加强交所联勤,靠实责任,明确分工,加强协作,形成合力,完善执勤人员管理、奖惩、检查考核办法、督促落实勤务时间,认真履职尽责,确保道路交通安全管理工作常态化开展。四是宣传引导上再加大。要充分利用入户走访、大喇叭、宣传标语、微信群等线上线下平台,点对点、面对面向驾驶人宣传交通安全知识、典型事故案例,教育引导群众增强安全意识,遵守交通法规,为辖区的经济社会发展构建平安、稳定、有序的道路交通环境。