南宁市江南区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 工作动态

江南区应急管理局开展居民自建房安全隐患排查整治工作

发布时间:2022-05-06 09:36 来源:江南区应急管理局 作者:江南区应急管理局
字体+ | 字体- 分享:

党的二十大即将召开,为保持安全稳定的社会环境,汲取“4·29”长沙市望城区居民自建房倒塌事故教训,做好“五一”假期安全防范工作。5月4日,江南区应急局陪同南宁市安全生产监察支队书记、支队长姜碧松,结合“五一”节日期间安全检查,扎实开展居民自建房排查整治工作,及时消除自建房安全风险隐患,坚决防范同类事故发生。

江南区应急管理局以用于经营性质的自建房为重点,迅速展开既有建筑安全隐患拉网式、地毯式排查整治,紧盯住用作经营性质的自建房、群租房、“三合一”“多合一”自建房、集中医学观察场所、已开复工企业项目员工集中居住的房屋,以及学校、幼儿园、医院等,进行重点排查。对存在违法建设、改变主体结构以及改变使用功能且功能设施未完善的,立即要求停止生产经营活动,迅速整改到位。

通过明确排查整治行动的工作机制、责任人、时间表,列出台账清单,逐一进行危险性评估,对于存在安全隐患风险的,立即采取关停管控、撤离人员和整治等措施,确保居民自建房安全隐患排查整治工作落细落实。