南宁市江南区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 工作动态

慰问消防官兵 致敬烈火英雄

发布时间:2022-01-29 18:00 来源:江南区应急管理局 作者:江南区应急管理局
字体+ | 字体- 分享:

1月29日,江南区政府常务副区长陈晨苗到江南区消防救援大队,向全体消防救援人员致以春节的问候和崇高的敬意,对他们用实际行动守护江南区人民群众生命财产安全以及为城区安全稳定贡献力量表示衷心的感谢。

陈晨苗仔细询问消防员的日常生活和训练情况关心节日期间消防员文化娱乐、伙食保障等情况,并赠送了慰问金。她指出,长期以来,广大消防指战员牢记使命、拼搏奉献,忠诚履行火灾防范、灭火和应急救援职能,为维护社会大局稳定、保障人民安居乐业作出了突出贡献,全城区上下要切实关心和支持消防工作,加强消防安全知识的宣传培训,从源头上杜绝事故发生,共同维护辖区的安全稳定。

陈晨苗在消防救援大队火灾预警中心参观时,对消防大队以科技赋能狠抓火灾风险防控表示赞许,希望消防员要践行习近平总书记为国家综合性消防救援队伍授旗训词精神再接再厉、锐意进取,扎实做好火灾防控和灭火应急救援准备,切实为广大群众欢度新春佳节营造良好的消防安全环境。

江南区消防救援大队全体消防员对城区党委、政府的关怀厚爱表示感谢,表示将进一步加强形势分析研判和火灾风险提示,持续加大隐患排查治理力度,时刻做好应对处置灾害事故的各项准备,重要场所、重点时段实行蹲点驻守和流动巡逻,为广大群众营造祥和安全的节日环境。

应急管理局局长莫有健陪同慰问。