当前位置:首页 > 工作动态

江南区陪同市局局长黄展邦带队进行节后复工复产、 全国“两会”期间安全生产检查

发布时间:2021-03-08 17:25 来源:江南区应急管理局 作者:江南区应急管理局
字体+ | 字体- 分享:

  

38日上午,南宁市应急管理局局长黄展邦,就贯彻落实国务院、自治区、南宁市有关安全防范工作决策部署,抓好节后复产复工安全及防疫工作,确保企业安全平稳地恢复生产和建设,防范各类事故的发生,保障全国“两会”期间安全生产有条不紊进行,带队对广西鼎格投资有限公司江西镇那岜岭石灰石矿。


检查组分别对管理人员到位情况、安全生产承诺情况、风险隐患防控情况、复工复产方案计划、节后安全生产会议召开情况、人员培训情况、设备设施维护检查情况等复工复产安全生产条件进行检查。并对企业在“两会”期间的安全生产工作提出建议。

黄展邦强调企业要时刻关注安全生产,层层落实安全生产责任。要加强现场管理,强化安全责任意识,做好安全防范工作,对重点区域持续巡防值守,确保防范措施落到实处;要提高单位人员的安全意识和应急能力,做好疫情防控工作,从源头上杜绝安全事故的发生。还要发挥示范企业的示范作用,不进行超能力、超强度、超定员生产和超层越界开采等非法违法行为。

江南区应急局将主动与市应急局对接,积极配合南宁市应急局开展节后复工复产、全国“两会”安全生产检查工作,并按照相关要求,始终绷紧神经,保持应急状态,强化底线思维,强化督导检查,层层压实责任,分级分口把守,深入基层一线,吧各项安全防范工作落细落小落实,消除监管盲区、堵塞管理漏洞、防范各类事故,确保实现“大事不出、中事不出、小事少出”目标,确保企业安全完成节后复工复产工作,为全国“两会”胜利召开创造稳定的安全生产环境。