当前位置:首页 > 工作动态

应急管理局党支部组织开展企业复工复产安全生产检查和社区疫情检查

发布时间:2020-02-18 11:05 来源:江南区应急管理局 作者:梁郑远
字体+ | 字体- 分享:


按照城区党委、政府相关工作部署,江南区应急管理局把疫情防控作为当前首要任务,全局站在增强“四个意识,坚定“四个自信,做到两个维护的高度,切实增强对人民群众生命安全和身体健康高度负责的担当意识,组织党员干部全力投入到新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作中,全面落实各项措施,全面打赢这场严峻疫情防控阻击2020年2月14日上午,江南区应急管理局党支部组织党员干部到所辖网格责任点江南街道英华桥南社区检查疫情防控工作,到南宁市南北动力有限公司、广西南宁保顺机械配件有限公司和广西南南铝加工有限公司开展复工复产安全生产检查。

在英华桥南社区,检查组首先检查了社区疫情防控工作开展情况和值班值守人员在岗在位情况,询问了社区防护物资需求情况,并提醒开展防控工作的社区工作人员要加强自我防控意识,做好防护措施,保护自身安全;随后与社区工作人员共同对往来人员开展社区疫情防控宣传工作,提醒社区居民正确佩戴口罩,尽量少出门,做好自身防护。

在南宁市南北动力有限公司、广西南宁保顺机械配件有限公司和广西南南铝加工有限公司检查时,检查组了解到了现场作业人员已按要求佩戴口罩,向企业发放复工复产安全事项告知书,要求企业疫情防控期间采取有效措施,加强复工复产期间安全设施检测、日常隐患排查、员工岗前安全教育培训等工作,确保生产安全。

    下一步,江南区应急管理局将全力支持做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控等相关工作,积极有效地发挥职能作用,助力打赢疫情防控阻击战,更好地保障人民群众生命安全和身体健康。