当前位置:首页 > 工作动态

应急管理局三举措抓好党风廉政建设

发布时间:2019-12-26 09:47 来源:江南区应急管理局 作者:莫浩銮
字体+ | 字体- 分享:


一是抓好贯彻落实。认真履行好“一岗双责”,切实担负起全面从严治党、推进党风廉政建设和反腐败斗争的主体责任,始终把党风廉政教育工作作为政治任务,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,按要求扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,贯彻落实上级纪委文件会议精神。

二是深化学习教育。以“不忘初心、牢记使命”专题教育活动为契机,认真加强应急管理局党风廉政建设,组织召开党组和党支部专题学习会,加强密切联系群众和党性修养方面的学习,认真组织学习《中国共产党党内监督条例》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等党内重要规章制度,认真检视问题和查找差距,边学边改结合“书记引航担使命”主题活动,严格落实10项制度,压实10个“带头从严”,做好带头表率,充分发挥“关键少数”的示范引领作用,推动管党治党主体责任落实落地。

三是坚持预防为主。通过召开党风廉政学习会、警示教育会等形式,以案说法对党员干部开展党风廉政警示教育,发挥反面教材的警示教育作用和治本功能,让党员干部在案例中受到触动,时刻警钟长鸣;同时,通过集中谈话和个别谈话相结合,早提醒,早警示,打牢拒腐防变的思想底线。