当前位置:首页 > 工作动态

江南区积极参加2019年广西森林防火技能竞赛演练

发布时间:2019-12-16 09:17 来源:江南区应急管理局 作者:江南区应急管理局
字体+ | 字体- 分享:

为深入贯彻全国秋冬季森林草原防灭火工作电视电话会议精神,扎实做好全区秋冬季森林火灾防控工作,检验森林消防队伍的森林火灾应急处置能力,1213日,江南区森林消防队积极参加自治区林业局在南宁市高峰林场平甫分场主办的2019年广西森林防火技能竞赛演练。

江南区森林消防队统一消防着装进行了队列演练,之后和兄弟县区的森林消防参演队进行拔河、背负装备接力跑竞赛。尽管现场艳阳高照,参演队员大汗淋漓,也挡不住演练队员的参赛热情。此次演练紧贴实战,严谨有序,全面检验了县区、林场、公园扑救森林火灾的组织指挥、队伍实战、后勤保障三大能力,提高了扑救森林火灾的专常一体化综合实战水平,达到了锻炼队伍、熟悉装备、提高能力的目的,同时为做好冬春季森林防灭火应急准备打下了坚实的基础。