当前位置:首页 > 工作动态

江南区举办2019年建设施工安全培训与演练

发布时间:2019-11-22 20:05 来源:江南区应急管理局 作者:施敏
字体+ | 字体- 分享:

为进一步提高辖区建设施工安全领域从业人员安全意识切实增强建设施工企业安全管理水平和应急救援能力,20191113日,江南区在定津路华南城中石油加油站开展建设施工领域现场安全培训及演练。参加演练的单位有应急管理局、江南供电分局园区建安局、卫健局、福建园街道办江南街道办沙井街道办住建局及辖区建筑施工领域企业负责人及安全员共100余人观摩演练。

演练模拟建筑施工现场工人发生触电、摔伤为背景。演练共分为部分,包括报告和初期处置;事故信息报告;应急响应及应急处置;演练点评总结。演练过程中,经过应急救援小组的联合奋战,伤员得到及时救治,应急演练圆满结束。

演练结束后,应急局尹北平局长对演练情况进行点评,通报了2019年城区建设施工领域安全生产事故情况,就如何做好我区下来的应急救援工作,他提出几点要求:一要高度重视,进一步提高对应急救援工作重要性和必要性的认识;二要加强领导,切实提高应急救援能力,做好应急救援工作;三要加强宣传,不断推进我区应急救援工作。

此次建设施工领域现场安全培训及演练组织严密,进展有序,紧贴实际,既锻炼了应急救援队伍的快速反应能力,又积累了宝贵的实战经验,演练达到了预期效果。


江南区应急管理局

20191115

现场演练各项工作准备就绪


供电分局讲解、实操演练建设施工安全领域用电注意事项及应急处置

园区建安局讲解、演练建设施工高空作业注意事项及事故应急处置


应急局尹北平局长点评总结此次应急演练