当前位置:首页 > 工作动态

江南区铁路沿线安全隐患集中整治全面启动

发布时间:2019-11-07 23:14 来源:江南区应急管理局 作者:江南区应急管理局
字体+ | 字体- 分享:

贯彻落实习近平总书记重要批示精神全面加强高铁环境安全综合治理以及周红波市长批示要求,江南区党委政府高度重视,谢文华区长第一时间作出指示,安排政府副区长立即组织对辖区铁路沿线各隐患点进行排查处置,全面消除隐患。

2019116日上午,按照谢文华区长安排,华荣春副区长组织城区应急、住建、城管、园区建安、江南街道办等责任单位会同南宁铁路局工务段,现场对辖区铁路沿线四个隐患点逐一勘查并就存在的安全隐患提出整改措施。本次集中整治的主要隐患为铁路沿线轻漂物、乱搭乱建彩钢瓦容易被大风刮到铁路线路上影响列车运行,另部分堆放物、弃土等违规侵入线路安全保护区内,未留有足够的安全距离

下一步,城区应急、园区建安、江南街道等职能单位将按照铁路沿线安全隐患整治工作要求,督促、跟进企业落实隐患整改,全面整治铁路线路安全保护区内的违法施工、私搭乱建、乱排乱放等违法违规行为,彻底消除影响铁路运输安全的突出隐患,并落实有效的防护监控措施,推动开展高铁外部环境治理工作,进一步深化协调联动长效工作机制,对铁路沿线影响铁路运输安全的风险实施有效管控。

(江南区应急管理局 2019.11.6