当前位置:首页 > 工作动态

江南区举办非煤矿山应急演练

发布时间:2019-09-12 10:19 来源:江南区应急管理局 作者:江南区应急管理局
字体+ | 字体- 分享:


为进一步提高辖区非煤矿山安全管理水平和应急救援能力,2019911,江南区在江西镇那岜岭石灰石矿开展非煤矿山生产安全事故暨防灾减灾应急演练。参加演练的单位有应急管理局、自然资源局、卫健局、江西镇人民政府、苏圩镇人民政府广西鼎格投资有限公司辖区非煤矿山企业负责人及安全员200余人观摩演练。

本次演练模拟那岜岭石灰石矿连续数天大暴雨,平台雨水浸泡,工作台面边坡发生滑塌,1名未按撤离路线撤离的工人被埋为背景,重点演练了企业先期处置、事故信息报告、政府部门支援指导救援工作、各单位密切协作等科目环节。经过半个小时的紧张救援,成功抢救出被,圆满完成救援任务。本次演练准备充分、组织有序、指挥科学,达到了预期目标。

通过演练有效检验了政府与企业应急预案的可操作性、实用性和衔接性,提高了应对非煤矿山生产安全事故的应急处置和综合保障能力,完善了政府和企业之间应急联动协调机制,锻炼了应急救援队伍。


U020190917371763490430.jpg

U020190917371763505118.jpg