当前位置:首页 > 工作动态

江南区开展第11个防灾减灾日宣传活动

发布时间:2019-05-13 18:20 来源:江南区应急管理局 作者:江南区应急管理局
字体+ | 字体- 分享:

  2019年5月12日是我国第11个全国防灾减灾日。当日上午,江南区减灾委组织应急、民政、综治、红十字会、消防、街道等部门在华南城1668广场开展了以“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”为主题的2019年全国防灾减灾日宣传活动。活动现场,通过分发应急管理、防火救火、气象灾害、地震科普等防灾减灾知识宣传册,向市民开展防灾减灾宣传,接受市民咨询并答疑,让市民更好地掌握防灾避险技能,进一步提高了辖区民众防灾减灾意识。

  5月6日至12日防灾减灾“宣传周”期间,江南区减灾委协调组织开展多种形式的防灾减灾宣传活动,进一步普及各类灾害事故知识和防范应对基本技能,提升宣传教育的实际效果,不断提高灾害防治能力,持续构筑生命安全防线,最大限度减轻各类灾害风险。