当前位置:首页 > 政策文件

知史明鉴,凝心聚力开拓工作新局面 —收看江南区2020年党史国史、纪念抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年 网络直播宣讲

发布时间:2020-10-23 09:11 来源:延安镇 作者:延安镇
字体+ | 字体- 分享:

    10月22日上午,延安镇积极组织全体党员干部职工集中镇党校礼堂收看江南区举办的2020年党史国史、纪念抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年网络直播宣讲活动,各村(社区)设分会场,共180余名党员干部参与了学习讲座。

    宣讲会上,授课老师刘绍卫从学党史国史的重要意义、个人亲身经历、感悟感恩等方面着手,在重温党史国史的同时,给大家上了一堂洗礼思想、荡涤心灵的思想政治教育课。

    课后,大家纷纷表示受益颇深,并表示将铭记职责,继续坚守岗位,不断弘扬共产党首创、奋斗、奉献精神,以乘风破浪的姿态开拓工作新局面。

    下面,请大家来感受一波励志感言:

    “通过这次宣讲活动,我更加坚定投身党的事业的必胜信心,我们青年干部要用青春芳华诠释共产党人的初心使命,特别在这决战决胜脱贫攻坚的最后时刻,更要只争朝夕,不负韶华,不达目标绝不收兵,用实际行动向党和人民交出合格答卷。”延安镇党委副书记(挂职)、脱贫攻坚(乡村振兴)工作队队长黄永嵩坚定地说道。

    具有21年党龄的退役军人刘练福听了宣讲会后,他感慨到:“我虽然已经退役20年了,但是我觉得我更应该将军人的英雄本色发挥出来。作为村里的‘领头羊’,我将竭尽全力带领全村村民搭乘发家致富列车。”

    延安社区老党员刘绍科听了讲课后,心情久久不能平静,眼含泪花地说道:“今天再次学习了一下党史国史,我更加坚定了我的政治信仰和信念,只有中国共产党才能团结带领全国各族人民走向幸福生活。虽然我年纪大了,但是我依然想为党和人民的事业作点贡献。如有需要到我的地方,我将义不容辞。”

    “今天听了刘教授的课,感触很深。作为新时代的年轻干部,更应该加强党史国史知识学习,以史明鉴,只有不忘本来,才能更好地走向未来。我将在本职岗位上兢兢业业,为各项事业发展献出绵薄之力。”年轻党员干部韦青瞧发出誓言般的承诺。