当前位置:首页 > 通知公告

延安镇专项审计调查整改工作方案

发布时间:2020-07-05 18:28 来源:延安镇 作者:延安镇
字体+ | 字体- 分享:

 2019年12月31日,我镇接到贵局发来的专项审计调查报告文件中指出我镇存在以下问题:1、延安镇垃圾中转站使用率低2、延安镇人民政府列支购买一套人大活动室音响费用,共计23480元。现将整改报告汇报如下:

接到调查整改报告后,镇党委、政府高度重视,迅速召开整改工作部署会,落实相关整改措施,现将整改情况汇报如下:

一、关于延安镇垃圾中转站使用率低

对垃圾中转站长期没有运营使用,镇乡村办向有关部门了解垃圾中转站相关情况,2016年由住建局牵头,延安镇定于延安社区定尧坡建设垃圾中转站。建成后,2017年6月至2018年7月期间都在正常使用,2018年7月后由于苏圩垃圾消纳场消纳不了才停止使用。针对存在问题,镇党委镇政府做出两个解决方案:     

1.对接住建局协调苏圩垃圾消纳场扩容,预计4月份完成扩容,苏圩垃圾消纳场扩容后在消纳本镇垃圾的基础上接收延安镇垃圾进行消纳。

2.计划在那齐村大坡建设垃圾消纳场。

二、延安镇人民政府列支购买一套人大活动室音响费用,共计23480元。

在乡村建设当中会涉及到宣传音频录音,录制宣传影像、培训等内容。由于场地限制,人大活动场所、乡村建设活动场所并合在一个地点。当时就由人大牵头购买设备,以人大名义报账,但是设备是共用的。根据相关财务制度,我们应该做到专款专用,针对这个问题,我们将做以下整改,我们从美丽乡村工作经费23480元调剂使用,调剂使用范围,同时做好相关手续,以便更好做账,规范好财务制度。

整改工作进行全面深入总结,在集中整治突出问题的同时,对查找出来的监督和管理漏洞,建立完善相关制度,规范相关工作流程,努力形成有效防范和纠正问题的制度体系。

将专项治理中的好做法、好经验提炼、固化为制度,把专项治理的成果转化为加强作风建设、促进政治生态持续优化的长效机制。

 

 

                               

 

 

南宁市江南区延安镇人民政府

                                2020年4月2日