当前位置:首页 > 工作动态

延安镇开展60岁以上老人疫苗接种专场活动

发布时间:2022-06-23 09:54 来源:江南区延安镇 作者:江南区延安镇
字体+ | 字体- 分享:

为加快推进延安镇60岁以上老年人新冠疫苗接种工作,6月20-21日,延安卫生院连续两天在延安镇那齐村村委开设老年人新冠疫苗接种专场,为村内老人提供疫苗接种服务。

因本次专场针对60岁以上老人,许多人行动不便,那齐包村干部及村委成员专门为适宜接种的老人提供专车接送、全程陪护的“一条龙”贴心服务,避免了老年人来回奔波,切实当好了群众疫苗接种的“护航员”。镇卫计所组织了人员在现场向老年人及其家属宣传政策,讲清加快接种的意义和必要性,落实接种现场及疑似预防接种异常反应医疗救治保障,督促推进疫苗接种工作,有效推动我镇60岁及以上老年人新冠疫苗接种工作稳步开展。据悉,此次活动共计接种87针,其中第一针60-79岁39人,80岁以上14人,第二针60-79岁12人,80岁以上11人。第三针60-79岁9人,80岁以上2人

下一步,延安镇将持续推进老年人接种工作,不断优化接种服务,安全有序地为更多行动不便的老年人提供接种服务,进一步提高适龄人群加强针接种率,确保疫苗接种实现全覆盖。