当前位置:首页 > 工作动态

环境整治再发力,人居环境换新颜

发布时间:2022-06-22 10:23 来源:江南区延安镇 作者:江南区延安镇
字体+ | 字体- 分享:

为进一步提升我镇人居环境,防止镇域范围内出现商户乱摆卖、车辆乱停放的情况,近期延安镇组织机关站所全体干部、志愿者、保洁员轮岗轮值投身于镇域环境整治工作中,对辖区内农贸市场、大街小巷等环境卫生开展清理整治。

“大姐,您的车需要停放在规定的停车位内。”“大爷大妈,你们的货物不能摆在路道上,要摆在规定经营的地点,不然是不符合规定的。”在整治现场,党员干部们顶着烈日对辖区内乱停放的车辆进行纠正、对占道乱摆卖的行为进行劝导。党员干部、志愿者们组成整治小分队按照网格区域的划分对主干道及沿街小巷的卫生死角进行清理。同时坚持宣传教育先行,采取微信工作群、朋友圈、宣传栏、小喇叭、上门宣传等线上+线下相结合的方式对辖区群众进行相关的政策知识宣传,提高群众思想观念,使整治工作深入人心,有效带动群众参与到农村人居环境整治工作中来,共同营造美丽宜居乡村,不断提升乡村“颜值”。

下一步,延安镇将继续加大环境综合整治力度,将环境整治作为常态化的工作来抓,以点带面、示范带动,以实际行动建设生态宜居乡村,奏响乡村振兴最强音。