当前位置:首页 > 工作动态

“五基三化”攻坚年|送技术,助增收——2022年坚果高产栽培技术培训班在华南村举办

发布时间:2022-06-17 18:30 来源:江南区延安镇 作者:江南区延安镇
字体+ | 字体- 分享:

为扎实开展基层党建“五基三化”攻坚年行动,以科技助力乡村振兴。6月16日上午,延安镇农服中心党支部到华南村帮北坡开展“送技术,助增收”主题党日活动,结合坚果产业科学种植技术需求,在华南村村委一楼会议室举办坚果高产栽培技术培训班,帮助种植户提升种植技术水平,进一步促进农民增产增收,共有29名脱贫户和坚果种植户参加了培训。

本次培训邀请了广西南亚热带农业科学研究所名特优水果研究中心副主任、高级农艺师谭秋锦给坚果种植户讲授坚果高产栽培技术。培训课上,授课老师针对近期农户反映澳洲坚果掉果较多的问题开展重点讲解,并详细地分析了可能造成果树落果的原因。

理论培训授课结束后,授课老师还亲自走进田间地头,对华南村的坚果种植农户开展更有针对性的实用技术指导,并针对前段时间果树落果的问题为村民开出了有效的防治“处方”,参加培训的村民认真听讲,积极提问。对于村民不懂的疑惑老师都一一给予解答。“今天的培训活动收获很大,学到了如何修剪和保花保果等实用技术。”参加培训的种植户方谦彩高兴地说。

此次培训,农服中心党支部深入田间地头,把技术服务送到了生产第一线,对提高华南村坚果种植管理技术水平,坚果产业发展,起到了积极的推动作用,增强了党员干部的宗旨意识,密切了党群关系,华南村的坚果种植户们从中受益匪浅,表示回去以后将按照老师传授方法科学地开展花期管理。

下一步,延安镇农服中心将继续落实镇党委工作部署,同本职工作有机结合起来,加强“党建+业务”技术指导,为全面推进乡村振兴不懈努力。