当前位置:首页 > 工作动态

延安镇召开2022年度脱贫户及监测对象帮扶联系工作暨一户一册一卡工作培训会

发布时间:2022-06-14 18:30 来源:江南区延安镇 作者:江南区延安镇
字体+ | 字体- 分享:

6月13日下午,延安镇在党群服务活动中心二楼会议室脱贫户及监测对象帮扶联系工作暨一户一册一卡工作培训会。镇全体干部职工、驻村第一书记、驻村工作队员、各村(社区)党总支部书记、各村支书助理、后盾单位负责人等120余人参加了培训。镇党委书记陈竹同志主持会议并作讲话。

会上,镇党委委员、副镇长蒙斌同志对帮扶手册和政策受益明白卡填写开展专题培训,就帮扶联系对象、帮扶方式、家庭收支统计涉及调整的项目内容逐一详细说明,明确脱贫户及监测对象帮扶联系工作重点任务和具体要求。

会议要求,驻村干部、帮扶联系人要充分认识做好帮扶联系工作的重要性和紧迫性,要认真做好“一户一册一卡”工作,按要求填写帮扶手册和明白卡,做到应统尽统、应登尽登,并将相关数据及时录入广西返防贫APP,提高数据准确性;要扎实做好防返贫动态监测工作,对帮扶对象制定帮扶计划和措施,落实就业工作、产业发展等,促进帮扶对象增收,牢牢守住不发生规模性返贫底线。