当前位置:首页 > 工作动态

小手拉大手 关怀暖童心-延安镇团委牵线富士康南宁科技园开展爱心助学活动

发布时间:2022-06-10 11:30 来源:江南区延安镇 作者:江南区延安镇
字体+ | 字体- 分享:

6月9日上午,由延安镇团委牵线富士康南宁科技园到镇中心校共同开展爱心助学活动,富士康南宁科技园党委书记高桂荃、镇团委负责人以及镇中心校负责人等出席了活动。

活动现场,学生们真诚地为出席活动的领导和嘉宾献上红领巾。看着朝气蓬勃、活泼可爱、风貌可佳的稚嫩面孔,高书记对孩子们深情寄语,他希望孩子们常怀感恩之心,努力追求上进,提升涵养本领,茁壮成长,早日成为祖国的栋梁之才,为实现中华民族伟大复兴的中国梦积极献出个人力量。

一名受助的学生代表发言到:“感谢爱心企业的无私捐赠,这让我们倍感温暖,深受教育和鼓舞,今后一定会上好每一节课,完成好每一次作业,勤学苦练,砥砺奋进,努力掌握科学文化知识,做个对社会有贡献的人。”

中心校校长谭瑞联代表学校对捐赠企业表示了感谢,要求全体学生要把对爱心企业的感激之情,化作学习的动力,勤学善思,长大后像爱心企业一样勇担社会责任,心系公益,回报社会。同时,也勉励老师们内强素质外树形象,传承延安精神,培育红色学子,努力办成党委政府放心、家长满意、师生留恋的学校。

此次爱心助学活动共为辖区170名家庭经济困难学生和6所小学带去了价值2万元左右的学习用品和体育器材。下一步,延安镇团委将继续秉持服务理念,呼吁更多爱心企业和热心人士参与到关爱困境儿童的行动中,努力探索帮扶新方式,切实引领广大青少年儿童树立正确的价值观,服务青少年儿童健康快乐成长。