当前位置:首页 > 工作动态

江南区残联到延安镇入户检查残疾人精准康复支持性服务工作

发布时间:2022-06-09 09:05 来源:江南区延安镇 作者:江南区延安镇
字体+ | 字体- 分享:

为满足残疾人基本康复需求,不断提升残疾人生存和发展能力。近日,江南区残联组成检查组到延安镇延安社区开展残疾人精准康复支持性服务工作检查,检查组由残联理事长梁正贵同志带队,镇残联办配合检查。

在残疾人家中,检查组与他们亲切交谈,了解他们的身体、生活等方面情况,详细询问他们遇到的实际困难,认真倾听他们生活需求,叮嘱他们要保重身体,有困难及时向镇残联办反映。

检查组要求:一是要加大残疾人政策宣传,提高办证效率,让他们充分享受政策帮助;二是要全面掌握残疾人情况,做好残疾人康复救助工作,促进社会稳定:三是要做好个性化服务工作,实施好精准康复服务行动,提高基层残疾人服务水平,做到精准需求,精准落实。

下一步,延安镇残联办将继续做好残疾人精准康复支持性服务工作,加大助残力度,点亮残疾人的“康复梦”,进一步提升他们的获得感、幸福感、安全感。