当前位置:首页 > 工作动态

加强人居环境整治 建设美丽宜居乡村

发布时间:2022-06-08 08:25 来源:江南区延安镇 作者:江南区延安镇
字体+ | 字体- 分享:

为进一步改善提升辖区人居环境,营造和谐、有序、整洁的环境,近日,延安镇在全镇范围内开展人居环境整治行动。

行动开展前,全体干部在政府大院集合,镇党委书记陈竹同志在集合会上解读了《乡村建设行动实施方案》中有关实施农村人居环境整治提升工作要求,号召全体镇、村干部要坚定信心、统一思想,广泛动员引导党员群众积极参与乡村建设,扎实开展农村人居环境整治提升五年行动,持续改善辖区人居环境。

随后全体干部迅速到镇街道、村(社区)网格点开展环境卫生整治。活动中,大家认真地把主干道两侧的垃圾清理干净,用小铲子铲除墙上小广告;用自喷漆去除墙面的乱涂乱画;对道路上的烟头、果皮纸屑等垃圾都捡起装进垃圾袋里;辖区群众也拿来扫帚等工具,帮助工作人员配合清扫,把自家门前的垃圾清理干净,自觉加入环境整治的行动中来。辖区中心小学和各村小学的学生们也纷纷开展卫生大扫除行动,回到家积极打扫清理自家庭院,植树浇花美化庭院,营造整洁、舒适的人居环境。

农村人居环境整治,是实施乡村振兴战略的一场硬仗。下一步,延安镇将继续坚持“让农民群众有更多的获得感、幸福感”这一坚定信念,切实发挥镇、村责任分工和“头雁”作用,齐心协力建设美丽宜居乡村,助推乡村振兴。