当前位置:首页 > 工作动态

延安镇召开2022年上半年党建、党风廉政建设、意识形态工作专题会议

发布时间:2022-06-07 08:46 来源:江南区延安镇 作者:江南区延安镇
字体+ | 字体- 分享:

6月6日上午,延安镇党委召开2022年上半年党建、党风廉政建设和意识形态工作专题会议,深入贯彻落实中央和自治区、南宁市、江南区有关党建、党风廉政建设和意识形态工作会议精神,统筹谋划和推进2022年下半年各项工作。会议由镇党委书记陈竹同志主持,延安镇机关站所全体干部职工、各村(社区)支书和副支书、第一书记等110余人参加了会议。

会上,镇党委委员、纪委书记覃思霖同志,镇党委委员、组织委员袁桂凤同志和镇党委委员、宣传委员、统战委员费辰同志分别就2022年上半年党建、党风廉政建设、意识形态工作情况进行了汇报发言,并分析存在的问题和不足,谋划了下半年工作计划。

在听取汇报发言后,镇党委书记陈竹同志对2022年下半年党建、党风廉政建设和意识形态工作逐一提出工作要求。

就抓好党建工作,一是要扎实做好“三会一课”、支部主题党日活动、发展党员、先锋指数等基础性党务工作;二是要加强党的政治建设,强化党建引领作用,持续深化党建引领网格化服务治理提升“社会治理共同体”效能行动,避免形式主义;三是要持续落实好全区基层党建“五基三化”攻坚年行动,着力抓好基层党组织建设、干部队伍建设、党员教育管理等,不断提升党建工作质量和水平,推动“党建+中心工作”深度融合发展。

就抓好党风廉政建设工作,一是要深刻认识党风廉政建设工作重要性,对标区委领导点评述职问题整改要求,联合交警部门严查党员干部职工酒后驾车行为、加强对重点项目的监督、加大“清廉江南”建设力度;二是要充分发挥村务监督委员会和廉洁工作站的作用,采取协同联动、分片协作等方式开展重点监督、联合监督、专项监督工作,增强有机衔接监督治理效能;三是要抓好干部作风典型教育,以铁腕手段整治“庸懒散拖”现象,持续深化作风整顿、优化发展环境,不断凝聚建设“一环两线四带”发展目标体系的强大力量。

就抓好意识形态工作,从全局的高度、政治的高度认识意识形态工作,强化责任意识,压实守好意识形态工作责任制和责任田。一是要加强“新时代文明实践所(站)”“红色帮北教育基地”“红色帮北 江南延安”微信公众号等阵地建设和管理,牢牢把握网络意识形态话语权和主动权。二是要及时加强对舆论热点的掌握,加强对党员干部网络行为的教育和管理,引导干部职工明辨是非,正确运用抖音等短视频新兴媒体平台,强化网上正面思想舆论。三是要加强信息写作培训,提升写作队伍舆情引导能力,坚持正确舆论导向,切实讲好延安故事,不断提升传播力、引导力、影响力、公信力。