当前位置:首页 > 工作动态

靓货山茶油 第一书记带出山

发布时间:2022-06-07 08:44 来源:江南区延安镇 作者:江南区延安镇
字体+ | 字体- 分享:

近日,延安镇华南村村民反映往年供不应求的深山茶油今年因出山的主干道封路施工导致销路受阻。华南村驻村第一书记韦存基听闻这个消息后,立刻在后盾单位农产品带货群中发起了接龙。不一会,一百多斤的山茶油销售一空。听到这个好消息,电话那头传来了农户黄常胜高兴的笑声:“好啊,多谢韦书记!多谢妇幼保健院的各位职工的支持!”

一辆满载着瓶瓶罐罐的小轿车从华南村村委出发,在三个多小时的车程之后,终于将这份来自华南村的纯天然“土货”送到了妇幼保健院。

资料显示,山茶油营养丰富,不饱和脂肪酸含量丰富、山茶苷、茶多酚、皂甙、鞣质,及富含抗氧化剂和具有消炎功效的角鲨烯,角鲨烯与黄酮类物质,对抗癌有着极佳的作用。

下一步,华南村驻村工作队将继续开展农产品带货帮扶工作,解决村民农产品滞销问题,助推乡村振兴。