当前位置:首页 > 工作动态

“五基三化”攻坚年|村企共建心连心 粽情端午促文明

发布时间:2022-06-03 14:30 来源:江南区延安镇 作者:江南区延安镇
字体+ | 字体- 分享:

端午至,粽香浓。为深入贯彻落实全区“五基三化”攻坚年行动及城区“八大专项行动”工作要求,进一步提升基层党组织的凝聚力,6月2日上午,敬德村党总支部与晔澜香蕉基地开展“村企共建心连心 粽情端午促文明”支部主题党日活动。

党员们提前准备好了糯米、五花肉、绿豆、粽叶等食材,大家围在一起,女同志首当其冲,折粽叶、装糯米,到放馅料、压紧实、封口、裹扎绳,不一会儿功夫,三角形、四角形、枕头形等一只只各式各样的漂亮粽子堆满了篮筐。

“你看我手放的位置,两端向中间折,中间就可以放糯米啦。”熟手带领新手,先学带动后进,男同志在旁边看得手痒痒,也踊跃参加,积极学习如何包粽子,经多次练习和不断返工,一个个形态各异的粽子也呈现在了大家面前。一双双手把自己对生活的热爱全都包进了甜甜的粽子里,大家唠着家常,说着心里话,浓浓的节日气氛拉近了彼此的心。整个活动现场其乐融融,一个个粽子串起了共建情,也为进一步深化村企共建起到了积极推进作用。

随后,党员、企业代表一起带着煮熟的粽子送到老党员、空巢老人,困难群众手中,给他们送去节日的祝福和慰问,让他们感受到节日的氛围,感受到党的关怀和关爱。大家对党组织的关心和慰问表示感谢并表示永远不忘党的恩情。

活动的开展既促进了敬德村与辖区企业的共建情谊,也丰富了党员干部的精神文化生活,营造了浓厚的节日气氛。下一步,敬德村党总支部将继续坚持“活细胞 强基层 优服务”党建工作主线,深入贯彻落实“五基三化”攻坚年行动,积极探索共建发展工作的有效路径,不断提升与共建企业互助互联,为深化乡村振兴建设,促进党建水平提高作出积极的贡献。