当前位置:首页 > 工作动态

“五基三化”攻坚年|粽叶飘香 情浓端午 那齐村开展端午节活动凝聚党群力量

发布时间:2022-06-03 18:30 来源:江南区延安镇 作者:江南区延安镇
字体+ | 字体- 分享:

为庆祝即将来临的端午节,营造浓厚的节日氛围,同时为脱贫户和留守老人送祝福、送温暖,那齐村组织党员、妇女代表、脱贫户代表二十余人,开展端午节活动。

“快来村委包粽子啦!”那齐村党总支部书记谢青芸在群里一声吆喝,大家纷纷放下手里的活,赶到了村委。洗粽叶,泡糯米……与外面炎热天气同步的,是那齐村新时代文明实践站里热火朝天的气氛。大家围在桌边,卷粽叶、装馅料、绑粽线,互相学习和讨论不同形状粽子的包法,在欢声笑语中感受中华传统文化的魅力。“包粽子看起来简单,其实讲究多着呢。”脱贫户代表凌瑞华说道。

一卷棉线,系起来的是粽子,也将那齐村党员干部和群众的心牢牢地系在了一起。粽子煮好之后,村“两委”干部和党员骨干将粽子赠送到了脱贫户和留守老人等困难群体家中,处处洋溢着党组织浓浓的节日关怀和慰问。

今年以来,那齐村党总支部不断深入贯彻落实“五基三化”攻坚年行动,推动党组织活动与“我们的节日”系列活动密切融合,做到“民有所呼,我有所应”,党群活动更加鲜活有力量了。