当前位置:首页 > 工作动态

“五基三化”攻坚年|新城村党总支部开展“党建引领聚民心,‘粽’享浓情端午节”主题党日活动

发布时间:2022-06-03 11:30 来源:江南区延安镇 作者:江南区延安镇
字体+ | 字体- 分享:

为深入贯彻自治区“五基三化”攻坚年行动,进一步丰富党组织支部主题党日活动形式,在端午佳节来临之际,延安镇新城村党总支部开展主题为“党建引领聚民心,‘粽’享浓情端午节”的支部党日活动。为确保活动的顺利开展,6月1日当天,村“两委”干部提前采购糯米、粽叶、五花肉等食材,组织村“两委”干部、党员代表、网格员等在村委会议室围坐一起,撸起袖子,拿粽叶、添糯米、压实、扎捆等,转眼间,一片片清香的粽叶,一颗颗饱满晶莹剔透的糯米就变成了一个个长条形的翠绿清香粽子。

“奶奶,我包的这个看起来还可以吗,绳子没捆好”“我的呢,我的行不行,米漏出来了!”一些年轻党员们手捧着粽子争先恐后的问道。大家互相打趣着各类粽子的形状,现场洋溢着欢声笑语,充满了浓厚的端午气息。


在等待粽子熟的期间,70多岁的老党员李家明说道:“以前那个年代,集体生产队分鱼分肉,吃粽子都是蘸着白糖吃,现在我们生活变好多了,鱼肉自由了,粽子也包出了多种花样……”,在包粽子现场,李家明爷爷还给大家讲解了过去的艰苦党史故事,让大家更加了解党一路走到现在有多么艰辛。“我们要感恩党为人民创造了现在的幸福生活,听党话、跟党走,多为人民群众做一些力所能及的事情。”

新城村党组织集结党员代表、网格员来到行动不便的老党员们以及独居老人、困难群众家中,与他们亲切交谈,并送上了爱心粽以及节日祝福。“我的子女都在外面打工,我以为这个端午一个人过了,没想到党组织还给我送来了粽子,我很幸福!非常感谢党的关怀!”老党员刘大爷激动地说道。

通过这次支部主题党日活动,不仅弘扬了中华传统文化,也为进一步提升基层治理能力凝聚起了更强大的党群力量。