南宁市江南区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 工作动态

延安镇对巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作进行再动员再部署

发布时间:2022-05-13 18:30 来源:江南区延安镇 作者:江南区延安镇
字体+ | 字体- 分享:

5月13日,延安镇在党群服务中心二楼会议室召开巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作再动员再部署会议,深入学习贯彻习近平总书记关于巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的重要指示精神,贯彻落实自治区、南宁市全面推进乡村振兴暨国家考核评估反馈问题整改工作部署会议精神,对我镇巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作进行再动员再部署。镇机关站所全体干部职工,各村(社区)支书,第一书记、驻村工作队员、村支书助理,卫生院院长、中学校长、中心校校长、信用社主任、延安供电所负责人参加了会议。镇党委书记陈竹出席会议并作讲话。

会议首先由各村(社区)支书就“防返贫 守底线”专项行动完成情况以及涉及自治区后评估反馈问题整改、南宁市督导专项行动反馈问题核实整改情况作汇报,卫生院院长汇报健康帮扶工作情况,中小学校长汇报控辍保学及教育资助工作情况。随后镇分管副镇长通报了近期各级检查反馈问题整改工作完成情况,并对国家后评估反馈问题整改工作作具体业务培训。会议上,陈竹同志传达了中央、自治区、南宁市、江南区相关工作会议精神并对整改重点工作作部署。

会议要求,一是加强组织领导,凝聚全面推进乡村振兴的强大合力,各单位部门、各村(社区)要坚决扛起主体责任,持续推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接各项工作。二是坚持问题导向,要突出抓好问题整改,针对国家后评估发现问题,对标自查自纠“举一反三”,及时出台整改方案,制定问题清单,明确整改时限,确保按时按质抓好问题整改,持续巩固拓展脱贫攻坚成果。三是落实防返贫动态监测和帮扶机制,扎实做好防返贫每月排查和“防返贫 守底线”专项行动,分层分类制定帮扶措施,促进群众增收。四是持续抓好香蕉、香水莲雾、华南肉鸡等优势特色产业发展,加快打造“甜美岜西”产业振兴示范区,促进全面乡村振兴提质增速。