当前位置:首页 > 工作动态

华南村驻村队、村“两委”干部入户慰问老支书

发布时间:2021-07-23 15:50 来源:江南区延安镇 作者:江南区延安镇
字体+ | 字体- 分享:

为积极响应延安镇党委号召,深化党史学习教育,深挖华南村帮北坡红色历史资源,7月23日,华南村驻村第一书记、驻村队员、村主任助理、村“两委”干部驱车前往位于南宁市区的华南村老支书廖文宗家中开展慰问走访。

廖文宗在华南村生产大队、华南村党总支部工作三十余载,脚踏实地、任劳任怨,为华南村的建设奉献了自己的青春。虽然目前在市区内居住,但那一口乡音却还是熟悉的味道,在与廖老支书交谈的过程中,93岁高龄的他仍不忘叮嘱大家:“身为一名干部,要遵守党的章程,履行党员义务,心中装着人民,工作为了人民。”在场各位深受廖老支书这番话的鼓舞。接着,廖老支书讲述了广西解放前后,迁龙区的革命名人廖均丞、廖平、廖涛和马斯等人的革命故事。他们舍生忘死,在斗争中挺身而出,在中共南宁地下党组织的位于华南村帮北坡这一站点负责信息联络、筹备粮食和马料等工作,完成了光荣的支前任务。廖文宗在1948年加入廖均丞等人的这一组织中,为南宁的解放贡献了自己的一份力量。在长达几个小时的谈话中,廖文宗老支书讲述了许多具有记录意义的红色故事,在场各位深受革命精神鼓舞。