当前位置:首页 > 工作动态

延安镇开展2021年春季征兵宣传工作

发布时间:2021-01-13 09:20 来源:延安镇 作者:陈映映
字体+ | 字体- 分享:

2021年春季征兵工作已经正式启动,为了切实做好春季征兵工作,延安镇积极开展征兵宣传活动,广泛宣传,大力营造浓厚的征兵工作氛围,鼓励和动员辖区广大适龄青年踊跃参军。

今年是实行“一年两季征兵”的第一年,我镇立足早宣传早部署的原则,及时组织各村(社区)召开春季征兵动员会全面解读征兵工作的新政策新变化新要求,明确春季征兵工作的时间节点、内容标准、具体要求,压实镇、村(社区)工作责任,确保政策宣传细致到位把征兵工作做细做实。

当前正值岁末年初,恰逢村“两委”换届、疫情防控等重要工作集中展开,我镇结合实际,统筹各项工作,把征兵宣传和兵役登记融入日常工作。各包村组、驻村队员、村“两委”干部、人大代表等利用下村坡开展换届工作,同步做好征兵宣传工作对辖区内符合征兵条件的适龄入伍青年进行全面排查,做好信息调查登记。同时,对符合入伍条件的青年、家长进行点对点宣传讲解,确保镇内适龄青年、大学毕业生熟悉流程、清楚条件、知晓政策,推动征兵工作有序开展。

据悉,我镇通过悬挂宣传横幅50条,张贴宣传海报30份,发放宣传资料1000余份,利用村(社区)广播、微信公众号等多样化方式进行全面宣传,营造“一人参军,全家光荣”的良好氛围确保如期按质完成征兵任务