当前位置:首页 > 工作动态

延安镇开展大规模核酸采样演练

发布时间:2021-01-12 08:29 来源:延安镇 作者:延安镇
字体+ | 字体- 分享:

为了进一步提高新冠肺炎疫情防控意识,提升疫情防控应急处置能力,扎实做好秋冬季传染病疫情防控工作,1月7日下午,延安镇卫生院联合延安镇卫生和计划生育服务所组织开展大规模核酸采样检测实战演练,延安镇副镇长周志势亲自到现场指导演练。

本次演练场地设在延安社区舞台,镇疫情防控指挥部根据演练预案,明确人员分工,做好物资准备,严格按照采样点设置标准,设置了测温区、等候区、登记区、采样区、医疗救治区、休息区、物资保障区等,同时,每个分区均设置了明显的指引标识。

演练流程分为6个步骤:人员信息采集、等候采样、标本采集、撤离、转运及消杀采样现场。在演练现场中,20余名受检群众在工作人员的指引下,有序进场,按顺序间隔一米排队,依次接受体温检测、现场登记信息,进入采样等候区等候采样。随后,采样人员按照采样规范进行咽拭子采样,并将采集样品装入样品转运箱,由送样人员送至指定医疗机构进行检测。采样后的受检群众按照指定出口有序撤离。采样完毕后,工作人员对采样现场进行3次严格的消杀。参加演练的各组人员团结协作,密切配合,严格按照核酸检测演练方案进行,现场气氛紧张有序。

据悉,参加此次核酸采样演练的医护人员和工作人员共有30余人,进一步提升了基层单位应对新冠肺炎疫情的应急处置能力,筑牢了人民生命安全防线。