当前位置:首页 > 工作动态

延安镇“四强联动”激励干部担当作为

发布时间:2020-12-11 17:40 来源:延安镇 作者:延安镇
字体+ | 字体- 分享:

“成事之要,关键在人。”今年以来,延安镇以“干部作风整顿年”活动为抓手,通过强化学习、强化考核、强化保障、强化表彰等联动举措,进一步激发广大干部职工爱岗敬业、勇担使命、履职有为,不断为各项事业发展提供人才和智力保障。

强化学习,筑牢思想根基。一是强化党委中心组学习,结合领导干部联系点制度,灵活采取集中学习、个人自学、讨论交流等方式,增强学习效果,截至目前,已组织党委中心组集中学习10余次,深入开展习近平系列重要讲话精神专项宣讲2轮,理论宣讲20场,进一步促使学习成果转化为促进思想解放、加快发展的强大动力。二是强化党员干部大学习。进一步推广学习强国平台使用率鼓励党员干部通过平台学习,争做学习型、实业型干部,掀起比学赶超热潮。三是强化激励措施正向引领。利用中心组学习、微信工作群、“三会一课”等方式组织学习《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》《江南区激励干部担当作为实施办法》等激励干部担当作为的文件精神,强化干部担当意识。目前已通过网络转载、文件转发、“三会一课”等形式学习相关文件精神40余次。



强化考核,激活发展动力针对基层干部脱贫攻坚战中出现的各种疲态以及滋生的“干多干少一个样”的不良苗头,延安镇严格执行公务员(参公人员)平时考核办法,扩大考核人员范围,将事业单位人员纳入平时考核工作,坚持精准发力,坚持考核实绩,通过考核区分优劣、奖优罚劣、激励担当、促进发展。依照季度考核结果,对排名靠后的干部,镇党委组织开展谈心谈话,对屡次不改者,降低年终绩效,并作全镇通报;对“好”等次票数多的干部,在平时奖励项目中优先考虑,并予以重用。目前已有6名干部连续三个季度获得“好”等次,10名干部受到约谈提醒通过严抓平时考核,奖罚分明,使得担当者更有担当,懈怠懒政者心存戒畏,奋起追赶。



强化保障,解除后顾之忧。镇党委政府通过整合资源、巧借外力等形式,采取了一系列关心关爱干部的暖心之举,使干部安心扎寨。通过联系中医专家驻镇义诊100多人次干部职工开展身体调理。通过借助创建全国文明城之力,为篮球场提档升级、扩建生态停车场、建设鹅卵石步道等,打造“花园式”单位,全力为干部职工提供一个良好的工作、生活环境。通过争取各级资金支持,建设干部职工活动中心,完善的健身器材室成为干部职工夜晚减压的不二选择。同时开设了图书阅览室、电教室,供职工充电学习。

强化表彰,选树标杆引领。结合干部平时表现,积极推荐推选奖励干部。据悉,延安镇2名党员成功申报城区级五星级党员,3名帮扶干部获批脱贫攻坚贡献奖,5名事业单位人员获批脱贫攻坚个人嘉奖和记功,1个事业单位获批集体嘉奖。重和表彰奖励优秀单位和个人,利用“七一”活动表彰了2个优秀党建工作站2名优秀党务工作者19名优秀党员,营造了较好的竞争氛围

延安镇通过“四强联动”打造一支脱贫攻坚铁军的思路已获得实效,下一步,镇党委将进一步强化“基层干部要身在基层、干在基层”的意识,推动脱贫攻坚与乡村振兴有序衔接。