当前位置:首页 > 工作动态

延安镇卫计监督协管站开展卫生监督巡查工作

发布时间:2020-12-11 17:33 来源:延安镇 作者:延安镇
字体+ | 字体- 分享:

为加强对医疗机构卫生监督检查的力度,切实提高医疗机构执业者健康卫生意识,确保全镇广大群众身体健康。12月8日,延安镇卫生计生监督协管站刘莉环站长带领卫计监督协管员对辖区内的村卫生室进行监督巡查工作。


此次巡查主要检查卫生室是否存在未取得有效的《医疗机构执业许可证》擅自开展诊疗活动,是否无《医疗机构执业许可证》,是否存在《医疗机构执业许可证》超过有效期,是否存在未取得乡村医生执业证书,从事乡村医疗活动。

    针对检查中发现的主要问题,监督检查人员给予耐心指导和纠正,下达卫生监督协管指导意见书,要求各卫生室立即整改。今后还将继续加大检查力度,规范卫生室乡村医生诊疗行为,净化辖区医疗卫生市场,保护广大人民群众的身体健康。