当前位置:首页 > 工作动态

延安镇严把“道路关” 为民出行保驾护航

发布时间:2020-12-10 17:41 来源:延安镇国土规建环保安监站 作者:延安镇国土规建环保安监站
字体+ | 字体- 分享:

根据自治区、南宁市、江南区关于推进“四好农村路”高质量发展实施方案总体要求,延安镇确定了修复、养护老旧道路,完善配套设施等工作重点。通过严把道路养护和修复关,推动辖区道路建设不断完善。



    严把养护“道路关”,让“村道”不掉链子

目前,我镇已建成村道97.46公里,乡道30.032公里。为进一步抓好已建成道路养护工作,我镇聘请了专业公司进行养护,并与设备公司合作,安装路口警示灯100盏,确保村道充分发挥通村作用,不掉链子。



严把修复“道路关”,让“老路”换“新颜”

平和街一支路、二支路因大货车常年路过,路面严重变形,给过往车辆和群众带来困扰。为解民之所忧,镇分管领导、分管责任单位全力推进道路维修工作,全程跟进、督促。经挖除旧路面、整修路基、浇筑沥青混凝土后,顺利通过验收,终使“老路”换“新颜”。