当前位置:首页 > 工作动态

江南区人大常委会到延安镇开展江南区十四届人大六次会议议案、代表建议、批评和意见办理情况视察

发布时间:2020-11-12 17:57 来源:延安镇 作者:叶春玲
字体+ | 字体- 分享:


    为进一步推进代表意见建议办理落实11月11日上午,江南区人大常委会副主任陈仲秋带队到延安镇开展江南区十四届人大六次会议议案、代表建议、批评和意见办理情况视察,并召开座谈会。镇党委副书记、人大主席陈竹,镇人大副主席何振祥和部分提出建议的领衔代表参加视察座谈


    会上,视察组听取江南区政府相关职能部门对十四届人大次会议议案、部分代表建议、批评和意见承办单位办理情况的汇报,征求提出建议的领衔代表对办复情况的意见。视察组强调,各主办单位、职能部门对人大代表提出的意见建议要实实在在的答复,做了什么事?做了哪些事?做了就是做了,没做就是没做,不能敷衍代表,在实事求是,即使不一定完全解决得了,也一定要提高思想认识,完善工作机制,加强沟通交流,全力以赴推进代表意见建议办理工作落实落地,坚持全心全意为人民服务,增强人民群众获得感、幸福感和安全感。



陈仲秋同志指出,一是人大代表要履行好代表的职责,围绕群众关心关注的热点问题,积极撰写议案建议二是提高议案建议质量,在多提议案建议的基础上,一定要经过充分调研,充分发挥一线优势,广泛听取群众呼声三是议案建议好,具体措施也要好,真正做到让社会满意、让群众满意。

    座谈后,视察组一视察了延安镇延安河和九塔—延安街—那齐公路改造扩建成三级公路实地视察项目进度、关于对延安镇延安河进行整治的建议的情况。延安镇代表团在江南区十四届人大六次会上共提出意见建议12件,其中重点建议2件。截止目前,12件意见建议均已全部办理并答复代表,其中平南村马琼水库引水渠二期工程项目已确定设计单位,做完现场复核工作。