当前位置:首页 > 工作动态

发挥思想大熔炉作用,不断增强党性修养

发布时间:2020-11-10 17:59 来源:延安镇 作者:零日宝
字体+ | 字体- 分享:


为进一步增强农村党员党性修养,提高服务群众意识和能力,近期,延安镇举办2020年农村党员大培训班。培训班上,延安镇党委书记黄昌吉出席开班仪式并发表讲话,江南区委组织部副部长、编办主任韦力受邀前来授课,延安镇51名农村党员参加了本次培训。

“钢铁是怎么炼成的?”“党性修养伴随着党员干部成长的全过程”,培训课上,韦力副部长向在座的农村党员讲授党性修养的含义、重要性以及如何增强党性修养。在授课过程中,韦力副部长引用了前苏联尼古拉.奥斯特洛夫斯基著作的《钢铁是怎么炼成的》名言警句以及黄文秀的先进事迹,让在座的党员们体悟更加深刻。“我的勇气来自我的生命与土地生长的情感基因,我的勇气来自改变生活现状的一种期待,我的勇气来自这个时代给予我必胜的信念和勇往直前的坚持”,韦力副部长引用电影《秀美人生》这句话,深深地引起了在场党员们的情感共鸣。同时,韦力副部长还提出从思想理论、政治、道德、文化、组织纪律和心理六个方面增强党性修养,让党员干部们懂得如何增强党性修养,并在工作和生活上发挥先锋模范作用,积极树立标杆,在基层一线贡献出应有力量。


“今天的培训让我感触颇多,首先我要进行一下自我批评,入党多年,在工作中却不曾积极主动发挥党员的带头表率作用,今后我将以身作则,带头做好表率,从点滴做起,从日常生活中做起,积极参与村内发展大计,无愧于党员身份。”在分组讨论,51名党员按村分为4组,对如何在日常工作中加强党性修养专题进行了激烈讨论。通过讨论环节,既加深了对党性修养的认识,又增进了党员间的交流。

“通过本次培训,我更加清楚增强党性修养的重要性,今后我将坚持‘活到老,学到老’的原则,多向身边的优秀同志看齐,尽量发挥‘余热’。”课后,一名近50岁的党员激动地说道。前来参与培训的党员们纷纷表示,本次的农村党员大培训让他们获益匪浅,不仅为党员个人成长发展指明了方向,同时也进一步凝聚了农村党员的思想意识,为加强和巩固基层党组织建设奠定了坚实的思想基础。