当前位置:首页 > 工作动态

“敬老月”宣传老年健康知识,传递温暖

发布时间:2020-10-30 16:27 来源:延安镇 作者:延安镇
字体+ | 字体- 分享:

为传承中华民族孝老爱亲传统美德,大力营造 养老孝老敬老社会氛围,延安镇紧紧围绕“张扬养老孝老敬老传统,共建共享老年友好社会”主题组织开展“敬老月”宣传活动。

于10月26日上午卫计所联合卫生院在延安旧街老年人活动中心的市亭里开展一系列宣传活动,首先卫计所工作人员悬挂横幅、向老年人发放老年保健、南宁市民健康手册以及老年人权益保障法等宣传折页,设知询台向老年人解读老年人权益保障法等相关政策法律法规知识,提高老年人维护自身合法权益意识。卫生院组织业务精通能手为老年们侧血压、血糖,以及健康义诊;老人们依次排队坐在检测仪器前,在专业医师的指导下,完成整个体检过程,并且医师还对老人检测出的身体问题,提出合理的建议。健康义诊后由卫生院李副院长向老年人宣讲中医预防与养生保健的主要方法以及防病治病健康知识讲座,提倡勤锻炼、增强体质,保持良好心态,忘老忘病忘忧,知足长乐,培养生活情趣,维持心境的年轻。利用电子屏幕图片向老年人播放中医治未病、防病科普知识及老年人防艾知识《曙光》系列故事片的形式宣传防病治病知识。血糖、血脂和血压等项目,经过几分钟的检测,结果全知道了,很方便我们这些老年人,不用跑去医院排长队,中医养生健康知识讲座内容也很丰富,听了后也涨知识了,以后多为我们老年人开展这样的义诊和健康知识讲座,一位张大妈说。最后卫计所刘所长和村委副主任通过和老年人坐在一起谈心聊天,了解他们的生活动态和实际困难,鼓励他们克服失落、孤独、恐惧的心理,增强对生活积极性。保持良好的心态,有限发挥自己的才能与兴趣爱好,多参加老年人集体生活节目,提高他们对生活的自信心。令老人们真切感受到镇党委政府及村两委的关心和关爱。大力营造了爱老敬老的舆论氛围,强化了全社会的爱老敬老意识,使这次“敬老月”活动丰富多彩,得到了老年人的好评。