当前位置:首页 > 工作动态

延安镇开展“6·26”国际禁毒日宣传活动

发布时间:2020-06-24 18:34 来源:延安镇 作者:延安镇
字体+ | 字体- 分享:

2020年6月22日,延安镇司法所、计生所、卫生院联动开展“6·26”国际禁毒日宣传活动,所有禁毒专职工作人员参与了宣传活动,切实增强广大群众识毒、防毒、拒毒的意识,动员社会力量积极开展全民禁毒宣传教育活动。




活动现场,延安司法所所长和禁毒专职工作人员向群众详细讲解禁毒、防毒、拒毒相关政策知识,让广大群众充分认识到毒品对个人、家庭、社会的危害,增加“珍爱生命、远离毒品”观念。同时,向前往参加宣传活动的群众发放禁毒宣传购物袋和生活日用品等物品,吸引越来越多的群众驻足观看,领取宣传资料,切实扩大了宣传范围,将禁毒知识传遍大街小巷、千家万户,让群众意识到拒绝毒品,健康生活尤为重要。群众参加完宣传活动,纷纷表示支持禁毒工作,同时也会将禁毒宣传资料带给身边亲戚朋友一同翻阅一同学习。



据了解,延安镇通过在镇大视频滚动播放禁毒宣传片,在显著位置悬挂宣传横幅,在人流量较大的市场开设宣传咨询、向过往群众发放禁毒宣传资料等方式,不断扩大对国家禁毒法律政策、毒品常识、危害及预防措施等知识宣传力度。此次活动共悬挂横幅3条,发放宣传资料50多份,解答群众咨询10多次。



通过开展禁毒宣传活动,不仅提高了居民群众的毒品防范意识,扩大宣传教育覆盖面,让更多群众抵制合成毒品,再次掀起禁毒人民战争高潮,促进社会各界人士共同参与禁毒斗争的积极性和自觉性,形成绿色无毒的和谐社会环境和良好的治安氛围。