当前位置:首页 > 工作动态

江南区延安镇第三届人民代表大会第八次会议闭幕

发布时间:2020-06-04 16:39 来源:延安镇 作者:延安镇
字体+ | 字体- 分享:


2020年6月3日,江南区延安镇胜利召开了第三届人民代表大会第八次会议。

会议表决通过了关于江南区延安镇人民政府工作报告的决议、关于江南区延安镇人大主席团工作报告的决议、关于江南区延安镇2019年财政预算执行情况和2020年预算草案报告的决议,圆满完成各项议程。





会议明确,2020年,江南区延安镇人大主席团将高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想以及习近平总书记对地方人大及其常委会工作的重要指示精神,贯彻落实党中央关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作的重要部署,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,紧紧围绕贯彻落实江南区延安镇第三次党代会第四次年会部署和城区人大工作会议精神,在区委和镇党委的坚强领导下,积极适应新任务新要求,紧紧依靠全镇人民,坚定信心,昂扬斗志,扎实工作,为服务和保障全镇经济和社会事业高质量发展作出新的更大的贡献,为全面落实强首府战略凝聚人大合力、贡献人大力量。


会议强调,2020年,江南区延安镇人大主席团坚持把党的领导贯彻到人大行权履职全过程,紧扣根本,找准工作定位全面落实人大工作机制创新人大工作“延安品牌”强化镇人大主席团自身水平建设个方面的工作。




大会完成各项议程后,中共江南区延安镇党委书记黄昌吉作了讲话







黄昌吉指出,这次大会,开在全镇上下凝心聚力决战决胜脱贫攻坚、常态化疫情防控和平稳发展社会经济的关键时期,对凝聚全镇各界力量,加快推动我镇经济社会高质量发展,必将产生重大而深远的影响。会议期间,各位代表依法履职尽责、不负人民重托,踊跃建言献策、共商发展大计,展现了新时代人民代表的新风貌、新担当、新作为。

黄昌吉强调,一是深入贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要论述,持续加强和改进党对人大工作的领导。二是全力支持镇人大主席团依法履职尽责,积极创造良好工作条件,在新起点上推动人大工作与时俱进、完善发展。三是要进一步增强责任感使命感,全面担负起宪法法律赋予的职责,增进同人民群众的密切联系,做到与镇党委同心、与政府同力、与人民同声,奋力激发全镇人民的热情和干劲,齐心协力把延安镇的事情办得更好、抓得更实。