当前位置:首页 > 工作动态

江南区延安镇第三届人民代表大会第八次会议开幕

发布时间:2020-06-04 16:38 来源:延安镇 作者:延安镇
字体+ | 字体- 分享:

2020年6月3日,江南区延安镇第三届人民代表大会第八次会议开幕。来自延安镇各选区的人大代表肩负着群众的重托,认真履行宪法和法律赋予的神圣职责,共绘延安镇发展的美好蓝图。

江南区延安镇第三届人民代表大会第八次会议应到会代表51人,实到会代表48人,超过全体代表的三分之二,符合法定人数。


根据会议议程,江南区延安镇人民政府镇长莫祖纲代表江南区延安镇人民政府向大会作政府工作报告。报告分为两部分,一是2019年工作回顾,二是2020年工作安排。






报告指出,2019年,延安镇人民政府在区委、区政府的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神和习近平总书记对广西工作的重要指示批示,坚持稳中求进工作总基调,坚持以新发展理念为引领,全面做好农业结构调整、乡村建设、脱贫攻坚、招商引资和社会稳定等工作,全镇经济社会保持了良好的发展态势,较好完成了年初确定的目标任务,向高质量发展迈出了坚实步伐。


报告强调,2020年,江南区要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,坚决落实自治区强首府战略和城区推进质量强区建设,进一步加强组织领导,狠抓责任落实,加大力度,加快节奏,全力做好各项工作一是全力以赴抓脱贫攻坚,坚持产业脱贫致富。抓好抓实危房改造、壮大扶贫产业和贫困村集体经济,做到脱真贫、真脱贫二是全力以赴抓“三农”,助推乡村振兴。强化基础设施建设、深入实施乡村振兴战略、开展农村人居环境整治行动和“三清三拆”行动三是全力以赴抓特色农业,打造特色生态品牌。打造敬德村至那齐村水果种植示范带、延安社区至新城村“双高”糖料蔗基地示范带、平南村至华南村扶贫特色种养示范带四是全面加强政府自身建设。强化政治意识、担当意识、法治意识、自律意识,全力以赴发展延安经济,强抓惠民工程,推进幸福延安建设






2019年,在区委和镇党委的正确领导下,在城区人大常委会的悉心指导下,延安镇人大始终坚持以党的十九大精神为统领,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,依法积极履职,较好地完成了各项目标任务,为延安镇经济社会发展作出了积极贡献。一是坚持旗帜鲜明讲政治,始终坚定人大工作正确方向;二是坚持依法科学善履职,确保人大监督工作提质增效;三是坚持抓实载体添活力,畅通参政议政渠道凝聚共识;四是坚持围绕中心作表率,全面发挥人大代表主体作用。


根据会议议程,大会审查江南区延安镇人民政府工作报告;人大主席团工作报告;2019年财政预算执行情况和2020年预算草案的报告;表决大会选举办法草案。