当前位置:首页 > 工作动态

延安镇聚焦“宣传”二字,坚决打赢防艾 攻坚战

发布时间:2020-06-01 08:52 来源:延安镇 作者:延安镇
字体+ | 字体- 分享:

2020年是国家遏制与防治艾滋病“十三五”行动计划及自治区2015-2020年防治艾滋病攻坚工程收官之年。为做好2020年艾滋病防治工作,切实提高农村居民艾滋病防治知晓率达到85%,延安镇精心组织,周密部署。5月9日-27日,由延安镇防艾办、卫计所、卫生院、各村村医、村级防艾宣传员、村级计生专干共同组建的防艾宣传工作队深入各村坡开展宣传活动。



“我是本村的防艾宣传员谢金婵,今天到你们坡来开展活动主要是宣传艾滋病防治相关知识,大家知道艾滋病是什么病吗?”“艾滋病可以治得好吗?”活动现场,村医、防艾宣传员给群众解读艾滋病防治知识,通过悬挂横幅、讲小故事、趣味知识抢答、发放宣传资料等宣传方式,带动群众参与活动,营造了浓浓的宣传氛围。随后,防艾宣传员随机对20名群众进行了防艾知识问卷调查,测试宣传效果。



“活动中,我了解了好多防艾知识,要洁身自爱”“不到非正规的医疗机构打针、拔牙等”,现场群众纷纷说道。本次活动,大大地提高了群众的知晓率,进一步增强“合力抗艾、共担责任、共享未来”的社会意识。