当前位置:首页 > 工作动态

延安镇召开驻村工作队干部作风整顿布置会 打造一支作风扎实的驻村铁军

发布时间:2020-06-01 08:43 来源:延安镇 作者:延安镇
字体+ | 字体- 分享:

6月1日下午,延安镇召开驻村工作队干部作风整顿布置会,镇党委副书记、驻村工作队长黄永嵩主持会议并讲话。会议传达学习了在区委工作会议暨“干部作风整顿年”活动部署会上的讲话精神,通报我镇近期脱贫攻坚工作情况,指出当前我镇驻村工作队工作纪律、规矩、作风方面存在的问题,并提出具体整改目标和要求。


会议要求,驻村工作队员要明确岗位职责,主动担当作为,争做驻村队员标杆,对照“昏庸懒散拖”五大方面问题,深入查摆研究,坚持问题导向,重点解决“干事创业精气神”“决策部署落实”“担当作为”“营商环境再优化”“服务群众最后一公里”五个方面15项具体问题,切实改进工作作风,确保整顿工作落在实处、取得实效。

会议指出,个别工作队员标杆意识不强,工作仅限于满足完成基础性任务,见子打子,满足于收集好扶贫档案资料和表格填写,没有主动融入脱贫攻坚(乡村振兴)工作中,没有发挥先锋引领作用。针对暴露出的问题,各驻村工作队员要压实责任、真抓实干,提高政治站位,树立标杆意识,以严明的纪律、扎实的作风、决战的状态,切实履职尽责,凝聚干事创业精气神。

会议强调,驻村工作队员要严守驻村工作纪律,严格落实吃住在村、工作到户要求,坚持钉钉打卡考勤、工作例会、定期汇报、请销假等制度,把铁的纪律挺在前头,严格自律,扎实做好各项帮扶工作,做到件件有着落,事事能落实,以实实在在的工作成效赢得大家对驻村干部的尊重。会议过程中,与会队员纷纷表态,将严格落实会议要求,自觉接受群众监督,对照清单抓好整改,认真履职尽责,切实转变工作作风,与包村、村“两委”班子形成合力推进各项工作,啃下最后的“硬骨头”,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。

下一步,延安镇将认真贯彻落实此次干部作风整顿会议的精神,严格管理驻村工作队伍,打造一支作风硬、纪律严明的驻村铁军。驻村工作队员更要进一步提高政治站位,强化责任担当,服从镇党委、政府安排部署,争做一名“有情怀有血性有担当”的驻村工作队员,用心用情做好群众工作,做贫困户的贴心人,以铁的纪律和过硬的工作作风打通服务群众最后一公里。