当前位置:首页 > 工作动态

延安镇举办新品种蔬菜产销对接会

发布时间:2020-05-27 18:18 来源:延安镇 作者:延安镇
字体+ | 字体- 分享:

5月26日,延安镇在新城村委隆重举办新品种蔬菜产销对接会,江南区农业农村局和延安镇政府领导、广西现代立新农业等15家公司流通主体、种植户以及贫户困参加了此次会议。



对接会上,绿达农业开发有限公司李创宽经理详细介绍了“泰空一号”空心菜生产经营情况,广西现代立新农业赵汉卿总经理展望了未来新品种蔬菜产业的发展前景。广西邦晟农业、南百超市有限公司等流通主体对农产品生产提出要求及建议,并现场与南宁绿达农业开发有限公司签约采购意向合同。



对接会后,参会人员到绿达公司新城村朗圩坡泰空一号空心菜种植示范基地进行观摩和现场采摘活动。绿达公司空心菜种植示范基地是延安镇蔬菜生产与管理技术水平较高的示范基地,是由广西立新农业公司农业精心指导的蔬菜新品种新技术展示基地,也是延安镇推动企业与农户合作形成利益共同体和命运共同体的典范。下一步,绿达公司将扩大蔬菜种植规模,引进小白菜、菜心、南瓜、冬瓜等蔬菜种类,打造规模化、产业化和生态化蔬菜基地,带动贫困户和一般农户发展种植蔬菜,形成促农增收优势产业。

延安镇通过举办此次对接会,为种植户和企业搭建产销合作平台,让种植户了解当前蔬菜发展最前沿的蔬菜品种、技术、市场与发展理念,带动农户加盟,不仅是推进现代农业发展、提高农民收入的重要举措,也是实现企业强强联合、培育品牌产品、实现合作共赢的重要方式。