当前位置:首页 > 工作动态

西瓜减产不要紧泰空一号来助力

发布时间:2020-05-27 18:17 来源:延安镇 作者:延安镇
字体+ | 字体- 分享:

2020年是不平凡的一年,连月的阴雨天,导致西瓜减产严重,群众收入骤降,面临困境,延安镇新城村党总支部全体党员集思广益,多措并举帮助群众度过艰难时期。5月26日,新城村党总支部在朗圩坡开展“助力产业发展”党支部主题党员活动日,镇农服中心主任陆锋主持本次交流活动。



活动当日,晴空万里,朗圩坡泰空一号空心菜种植基地热闹非凡,驻新城村工作队、村“两委”所有成员、11名党员、8名贫困户聚集在这里,仔细倾听农技人员对种植泰空一号空心菜的土壤、水分、栽培方式的详细讲解,通过边学边看,让现场参与人员了解到种植泰空一号空心菜有良好经济效益,如若推广开来可以破解当前受天气及疫情影响造成西瓜减产导致群众收入减少问题。同时,在参与泰空一号空心菜的采摘环节后,农户纷纷表示有强烈种植愿望,回坡后将大力宣传种植泰空一号空心菜的好处,积极动员广泛农民群众加入种植队伍,齐力打造新城村泰空一号空心菜连片种植模式。



据悉,泰空一号空心菜具有收获期长、多批采收、产量高、品质好等优点,种植一季可以采摘10次以上,目前泰空一号空心菜市场价格为6元一斤,收购商直接到田间收取,无需自行运输,大大减少种植成本和销售成本,利润十分可观。